Eine „Erlebnisgastronomie“ haben Louis Wirthmann und Henning Meyer in Kreuzau erschaffen. Die Gäste sollen die Gerüche und Eindrücke vom Bierbrauen live mitbekommen. Im Erdgeschoss findet das gastronomische Angebot statt, unten das Bierbrauen. Im Außenbereich gibt es außerdem einen Biergarten.
Das Herz des Brauhauses sind seine kupfernen Braukessel. Die Partner-Brauerei Viertelvorvier braut das Kreuzauer Bier im gleichen Haus und nutzt die im Gastraum sichtbaren Braukessel dafür. Unter dem Motto „Viertelvorvier – Meine Zeit, mein Bier“ werden hier ganz verschiedene Biere gebraut, die in ihrer Art einzigartig und zum Teil exklusiv nur in Louis Brauhaus erhältlich sind.
Henning Meyer, der für die Brauerei zuständig ist, bietet zwei Standardsorten an: ein helles und ein dunkles untergäriges Bier. Ergänzt werden diese beiden Sorten von einem saisonalen Produkt. Louis Wirthmann ist als Gastronomiebetreiber sein Hauptabnehmer. Es gibt auch einen Fassverkauf und Liter-Flaschen zum Mitnehmen und zum Wiederauffüllen.
Im Rahmen unseres Freundeskreis-Angebots schauen wir dem Bierbrauer einmal über die Schulter. Vielleicht brauen wir auch unser eigenes Freundeskreis-Bier bei Viertelvorvier – wir freuen uns auf Sie!
Termin:
Uhrzeit:
Ort:
Preis:
xx.xx.xxxx Datum
Uhr
Louis Brauhaus, Hauptstraße 65, 52372 Düren Kreuzau
für Freundeskreis-Mitglieder kostenlos
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist nur als Mitglied des Freundeskreises möglich (ggf. Auslosung der vorhandenen Plätze). Bitte melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an oder registrieren Sie sich kostenlos.
Louis Brauhaus
Louis Wirthmann bietet in seinem Brauhaus in Kreuzau eine kreative und moderne Küche. Die Speisen werden ganz konsequent selbst zu bereitet und dabei werden regionale Produkte verwendet, wo immer das möglich ist. Wirthmann kommt aus Leversbach in Kreuzau und hat seit seinem 16. Lebensjahr in der Gastronomie in Zerkall gearbeitet. „Ich konnte mir nichts Schöneres vorstellen“, sagt er. Also hat der gelernte Bankkaufmann zusätzlich eine Ausbildung zum Restaurantfachmann gemacht sowie Erfahrungen im Ausland gesammelt. Im Jahr 2020 kam dann der Anruf seines alten Schulfreunds Henning Meyer, der ihm das Angebot machte, als Pächter im Brauhaus einzusteigen.
Henning Meyer aus Nideggen hat Wirtschaftsingenieurwesen an der RWTH Aachen studiert und sich, wie er sagt, schon immer fürs Bierbrauen interessiert. Da kam sein Vater Bernd Meyer ins Spiel, Geschäftsführer der Kreuzauer Immobilienagentur Meno Wohnungsbau: Er hatte von der Gemeinde die ehemalige Brauerei Röhr, zuletzt „Leo’s Brauhaus“, an der Teichstraße erworben, und zwar mit der Verpflichtung, eine neue Brauerei sowie Wohnungen zu errichten.
Die Bewerbungsfrist endet am Freitag, xx. März 2024, 10 Uhr. Sie erhalten von uns nach Ablauf der Bewerbungsfrist eine Mail mit einer Zu-/Absage – bitte überprüfen Sie ggf. auch Ihren Spam-Ordner!
Die Bewerbung zur Teilnahme an der Veranstaltung ist nur als Mitglied des Freundeskreises möglich. Bitte melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an oder registrieren Sie sich kostenlos.
Fotos stehen ca. 5 Werktage nach der Veranstaltung zur Verfügung.