Abmelden

Einloggen

© Anastassios Mastis

Die Geheimnisse des Kaffees: Einführung durch d´Anastassio – Kaffeerösterei und Kaffeeschule

Über das, was sich überwiegend den Blicken entzieht, kann Anastassios Mastis eine Menge erzählen. Von der Dichte des Rohkaffees etwa und Aminosäuren, von Extraktionsstärken, ob gewaschen oder nicht, von Trocknung, Maillard-Reaktion und First Crack, der richtigen Temperatur und der korrekten Ruhezeit der frisch gerösteten Bohnen. Der 35-Jährige betreibt seit einem Jahr die Kaffeerösterei und Kaffeeschule „d’Anastassio“ in Aachen-Burtscheid.

Kommen Sie im Rahmen unserer Freundeskreis-Veranstaltung mit in Anastassios Kaffeeschule und erfahren Sie Wissenswertes über Geschichte, Anbau, Ernte und Verarbeitung von Kaffee sowie Eigenschaften von unterschiedlichen Kaffeesorten. Vor und Nachteile der Zubereitungsmethoden,  persönliche Vorlieben als Hilfe für den nächsten Kaffeekauf, Tipps & Tricks rund um die Zubereitung. Kurzum, im Anschluß sind Sie in der Lage, hervorragenden Kaffee zu Hause zuzubereiten.  Neben der Einführung ins Thema Kaffee, können Sie dem Röstmeister über die Schulter schauen und erhalten anschließend eine kleine Verkostung. Die Veranstaltung findet in einer Kleinstgruppe statt.  Wer anschließend auf den Geschmack gekommen ist, kann in vertiefenden Baristakursen sein Wissen komplettieren.

Wir freuen uns auf Sie!

Anastassios Mastis

Eigene Kaffeerösterei und Kaffeeschule mit kleinem Ausschank in Aachen

Ich bin Anastassio, der Röster hinter dem Kaffeeofen am Krugenofen. Als ich mich intensiver mit dem Thema Kaffee zu beschäftigen begann, merkte ich schnell, wie mühsam der Weg des Kaffees vom Anbau bis zur Röstung ist und wieviele Faktoren für eine ausgewogene Tasse ausschlaggebend sind.

Letztlich, 2017, nach einer Überdosis Koffein und Schulungen europaweit,  erreichte ich das SCA (Specialty Coffe Association) Coffee Diploma und fühlte mich bereit für eine eigene kleine Privatrösterei mit Ausschank. Am Krugenofen in meiner Heimatstadt Aachen, fand ich 2020 endlich eine geeignete Location, die auch genügend Platz für Home Barista Kurse bietet.

d’Anastassio steht für handwerklich gerösteten Spezialitätenkaffee, mit Sorgfalt zubereitete Coffee  Drinks, individuellen Service sowie eine mondäne Atmosphäre für Kaffeeschulungen und -genuss.

Veranstaltungs-Fotos | Heike Stockem