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© Andreas Steindl

Die Küche unserer Region: „Ein festliches Menü für die Feiertage“

Die Küche unserer Region ist eine ganz besondere, hier treffen Einflüsse und Produkte aus Belgien, Deutschland und den Niederlanden aufeinander. Auf den Dreiländerschmeck-Kochevents bei unserem Partner Miele Frauenrath in Aachen stellen wir traditionelle Rezepte vor und interpretieren sie modern. Gemeinsam mit Gourmet-Koch Klaus Müller erklären die Dreiländerschmeck-Köchinnen Anja Henn und Katja Esser, worauf es bei Zutaten, Gerichten und Garmethoden ankommt. Gekocht werden jeweils zur Jahreszeit passende saisonale Spezialitäten, im November ein festliches Drei-Gänge-Menü plus Appetizer und Aperitif, dass sich gut fürs Nachkochen an Weihnachten oder Silvester eignet:

Schwarzes Rettichsüppchen mit Jakobsmuschel und Gemüsechips
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Fischfilet sous vide mit Zitronen-Safran-Soße, gedämpftem Gemüse und Pommes Millefeuilles
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Salzzitronen-Eis auf Keksboden mit abgeflämmter Meringue

Präsentiert wird beim Hauptgang die Technik des Sous-Vide-Garens, mit der Fisch und Fleisch besonders sanft zubereitet werden. Zuschauen, Mitkochen und gemeinsam Genießen stehen an unseren Event-Abenden im Vordergrund.

Termin:

Uhrzeit:

Ort:

Preis:

28. November 2023

18.30-21.30 Uhr

Miele Center Frauenrath, Grüner Weg 62, Aachen

Preis pro Person: 89,- Euro

Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmerzahl begrenzt ist. Für die Teilnahme an der Veranstaltung wird bei Auslosung ein Betrag von 89€ p.P. für das 3-Gänge-Menü inkl. Wein und Getränken fällig, der per Lastschrift eingezogen wird.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist nur als Mitglied des Freundeskreises möglich (ggf. Auslosung der vorhandenen Plätze). Bitte melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an oder registrieren Sie sich kostenlos.

Die Begleiter des Abends

Gourmet-Koch, Konditor, Küchenmeister​

Klaus Müller

Gourmet-Koch Klaus Müller ist ausgebildeter Koch, Konditor und Küchenmeister mit internationaler Erfahrung. Er ist seit 20 Jahren selbstständig und hat rund 30 Projekte im In- und Ausland betreut, unter anderem als Küchendirektor in Robinson Clubs und in den Hotels der LTU-Tochter LTI. So hat er neben seinen Stationen in Europa viele Erfahrungen in Tunesien, Ägypten, Kenia, Kuba, der Dominikanischen Republik und den USA gesammelt. In Neuss führt er die Kochschule „Die Kochakademie.“

Dreiländerschmeck-Köchin

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert.

Dreiländerschmeck-Köchin

Katja Esser

ist in Würselen aufgewachsen und kocht als Mutter von drei Kindern fast täglich für ihre Familie. Die Liebe zur regionalen Küche hat die 45-Jährige bei ihrer Großmutter entdeckt. In der Küche ihrer Oma durfte sie schon als kleines Kind mitschnippeln und beim Kochen zuschauen. Sie selbst isst gerne Gerichte mit frischem Gemüse aus der Region, aber auch Deftiges wie eine gute Erbsensuppe oder Möhrengemüse mit Speck.

 

Teilnahmeformular

Die Bewerbungsfrist endet am Dienstag, 14. November 2023, 10 Uhr. Sie erhalten von uns nach Ablauf der Bewerbungsfrist eine Mail mit einer Zu-/Absage – bitte überprüfen Sie ggf. auch Ihren Spam-Ordner!

Die Bewerbung zur Teilnahme an der Veranstaltung ist nur als Mitglied des Freundeskreises möglich. Bitte melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an oder registrieren Sie sich kostenlos.

Fotos

© Andreas Steindl